Мысли о людях: мистер М

Второй пост в рубрике «Мысли о людях» будет о человеке, который оставил значительный след в моей жизни и достаточно серьезно на нее повлиял. Вы не увидите здесь его имени, только мои мысли. Для удобства, давайте назовем его «мистер М» ^_^

Однажды я познакомилась с мистером М. Знакомство, за которое можно сказать спасибо набиравшему в то время Yvi, началось спонтанно, после одного из моих постов.

Будучи в, мягко говоря, плохом настроении и не видя смысла в своем существовании (опустим причины) я сидела за компом, поглядывая в окно, ожидая густой темноты ночи. Пост на ювижен, к слову, не был таким уж негативным или насыщенным чем-то депрессивным. Он был просто грустным. Неожиданно, прочитав этот пост, мне написал парень, который предложил мне свое время для беседы, назначил встречу в тот же день, на 8 вечера. Так получилось, что время встречи сдвигалось, в итоге она перенеслась на 11 часов.

«А что мне терять?» — думала я. Поднимаясь по улице вверх, большим кругом обошла две «толпучки» шумных ребят, притихавших, когда я проходила мимо. Прохладно… мысли о том, кто меня ждет впереди, зачем я иду на встречу с незнакомцем и другие наполняли меня. Возвращаться — поздно.

Опоздала на 15 минут… стыдно… и страшно. Страшно сказать что-то неприятное незнакомцу, поддавшись своему плохому настроению. Увидев его, не узнала, пока не позвал (мои фото были в блоге). Удивительно, но внешность, манера речи и даже походка — все было знакомо. Забавно, я ведь не встречала его раньше.

В ту ночь нашего знакомства все прошло более чем хорошо. Мы без умолку проговорили до трех ночи, наматывая круги между двумя памятниками. Давно я не ощущала такой близости и понимания с кем-то, в вопросах философии, астрономии, религии, поведения людей — тем, которых я обычно избегаю. Удивительно, но общаясь с ним обо всем этом, мне стало легче, спокойнее. Большим открытием для меня стало то, что есть и другие люди, которым нравится то, что нравится мне. Раньше и до сих пор схожие с людьми интересы всегда частичны и часто, имея какие-то общие увлечения с людьми, я слышу от них упреки в отношении других моих занятий. Но тут… удивительно.

И если я, зачастую, изучая какую-либо тему весьма выборочна, то этот человек, казалось, знает все. С моей любовью к спорам, знакомство с человеком, у которого ко всему есть аргумент — просто находка!

Прошло несколько лет, мы общались, ругались (после споров, аха), снова мирились, ссорились, мирились и так далее. Причем после ссоры проходит время от 1 до нескольких месяцев и мы миримся, потому что причина споров забыта (мелочь, скорее всего). Это увлекательно 😀

Да, когда-то я рисовала всякое на планшете и без о.о Как же давно это было…

Благодаря этому человеку, я по-настоящему оценила стратегии… или нет, не так. Я стала анализировать свои действия, понимать ценность всей последовательности принятых и предстоящих решений, стала по-другому относиться к своим планам и их выполнению.

Забавно было, что с самого начала нашего знакомства, меня не покидало ощущение, что я его где-то видела. Позже вспомнила, что я встречала его несколько раз, с периодичностью 2-3 года в своем сне. Одном и том же. И внешность и поведение, и общение с этим человеком было абсолютно таким же, как и во сне. Забавно. Возможно, это такой «дар» от вселенной, как любят говорить некоторые мои знакомые. Они говорят, что если ты должен с кем-то познакомиться и не пройти мимо, то вселенная даст это понять и не позволит изменить ее планы. Ололошеньки 😀

Со дня нашего знакомства и по сей день, для меня он остается человеком идеальным. Да, именно так, во всех смыслах. К слову, когда в прошлом году посмотрела, наконец, Стартрек Оригинал, поняла, что гениальный Хан прям писан с него: и хорошие черты, и не очень… ололошеньки)))

Это тот идеал, к которому я стремилась с детства. Уже после, встретив его вживую, того, кто отвечал почти всем тем «идеальным» для личности параметрам (в моем понимании), ко мне пришло осознание… что как бы я им не восхищалась, но такой я стать не должна.

love yourself

Именно после встречи с ним, для себя я приняла ряд моментов, которым раньше значения не предавала. Например, поняла, что себя надо любить…хотя бы немного, что это труд и нужно над этим работать, ведь каждый человек для себя может быть сильнейшим критиком и поэтому очень важно не перегнуть палку. Поняла, что круги общения должны быть разными и в каждом ты должен развиваться на столько, на сколько это в принципе возможно, а если какой-то предел достигнут, то этот круг надо менять/обновлять/расширять. Поняла, что я лучше, чем думала о себе прежде. Нет, я много из этого от него слышала… но наблюдая за ним, за ходом его мыслей, открыла очень многое. Поняла, что должна быть вторая волна перемен моей личности и нельзя, категорически нельзя больше оставаться интровертом.

Тогда я стала увеличивать количество знакомств, очень активно и масштабно. Людей, которых я знаю можно измерить числом в десятки тысяч раз превышающим какую-нибудь норму… да, это скорее всего не правильно. На самом деле не правильно. Может, поэтому я перестала запоминать все про людей с которыми знакомлюсь. Если прежде у меня даже была книжечка, в которую я записывала все что знаю… например, с кем познакомилась на олимпиадах по истории, математике и праву в свое время, был отдельный блокнот, где были ФИО, дата рождения, в какой день мы познакомились, в каком классе они учились/школе и т.п. Каждый значительный праздник я звонила этим людям и они удивлялись. Каждый раз. Это не принято поздравлять людей, с которыми не так хорошо общаешься… в обществе… т.е. тоже не правильно. Ближе к универу я старалась держать все в голове, но также звонила всем, кого помнила и некоторые воспринимали это как попытки сблизиться больше, чем нужно. Забавно))

Когда окружение после года знакомства с мистером М стало стремительно расти, я перестала запоминать имена людей, если мы пересекались менее 2-3-х раз. Это плохо, да… но это, наверное, правильно. Иначе в голове было бы слишком много пустой информации… запоминать людей ассоциациями, проектами, по разговорам и событиям — проще и удобнее. И появилась необходимость заполнять графы в списке контактов в телефоне, скайпе, делить людей по группам в соц.сетях. Раньше же думала, кому нужны все эти муторные функции xD

С каждым годом, общаясь с ним я понимала, что он развивается и не может усидеть на месте: что-то читает, изучает, размышляет. Я, например, во состоянию здоровья и восстанавливаясь заперлась дома, и по сути ничем не занималась… ах, ну да, рыдала иногда просматривая дорамы или какой-нибудь сериал за раз. Мистер М бы себе, наверное, такого не смог позволить… или смог? В любом случае, в моих глазах он всегда будет примерно вот таким:

Кажется, он упорно с этим борется, ему хочется, чтобы я в нем разочаровалась. Мистер М всегда себя недооценивал. В это же время я наблюдала за другими людьми, которые имея гораздо меньше знаний, навыков и каких-либо способностей запускали проекты и добивались мест, на которые просто не претендовал кто-то лучше. Так обидно… обидно это понимать, и при этом тяжело и не правильно лезть в чужую жизнь. Хотя я пыталась… конечно, пыталась. Трудно смотреть на несправедливость (а в моем понимании это именно она).

Как-то раз, по какой-то причине, в отличном настроении я рассказала о нем подруге. Единственное, что она поняла — что я хочу чего-то большего в этих отношениях. Нельзя восхищаться личностью, не стремясь к близким отношениям в будущем? Два человека с сильным и вечно конфликтующим характером — очень маловероятная пара. Даже слишком.

Очень желаю, на самом деле, чтобы Мистер М всегда был частью моей жизни, близким другом, позволяя помочь себе, когда я могу это сделать. Ведь интересуясь жизнь своих немногочисленных на самом деле друзей, я искренна и если есть возможность быть полезной им, это замечательно! Надеюсь, что он встретит девушку, с которой сможет быть близок, которая поймет его удивительную сильную и многогранную личность, и которую он сможет принять.

Иногда я думаю, что много разных гениев, которые так и не нашли свою половинку… может, они слишком требовательны к себе, а может и к другим… или все вместе. Но я верю, что он свою найдет. Хотела бы это увидеть своими глазами и порадоваться за него ^_^

Я тут разглагольствую… пост писала два года с перерывами и многократными удалениями текста в ноль. И, знаете, а ведь называя его близким другом, возможно, он не считает меня другом вообще. Такие вот дела 🙂