Семь раз отмерь

Каждая девушка, у которой не было длинных волос думает: «А какого это? Столько причесок можно сделать».
Точно также, девушки с длинными волосами так или иначе задумываются: «А как это с короткими? А пошло ли бы мне карэ? И не надо так ухаживать…»

Так и я огромное множество раз с детства задумывалась над тем, стоит ли мне стричь волосы. Наблюдала за множеством переживаний и сожалений знакомых девушек, кто превращал длинные в короткие. Жалеть не люблю, а посему решила провести небольшой эксперимент, в ходе которого бы определилось: а смогу ли я с короткими?

Задачи:

  1. заказать парик максимально короткой длинны, на которую я бы решилась с оттенком, который бы мне хотелось попробовать без вреда для своих волос
  2. продумать и сделать так, чтобы окружающие не доставали «а почему парик» и «фууу»
  3. подготовить людей к появлению на мероприятиях с короткой длинной -> посты и фото
  4.  подождать пока друзья повозмущаются
  5. поговорить с коллегами, объяснить, дабы не шугать их. Чтобы кожа головы и волосы отдыхали и сильно не страдали от парика, днем желательно обходиться без него.
  6. научиться быстро и аккуратно одевать его
  7. подготовить парик более длинной длинны через 1,5-2 месяца после первого (зрительно волосы должны расти, кроме того мне ведь нужно опробовать разную длинну, верно?))
  8. не забывать про то, что на мне парик *_*

Итак, парик заказан за смешную цену.

Цвет — более светлые карие, почти рыжие (на свету).

На ощупь должны напоминать натуральные волосы, возможно ламинированные [да, продумывалась каждая отмаза]. Пришел примерно через 3 недели, все без отставаний, я даже передумать не успела 😀

Примеряем, делаем няшные фото, подведя глаза (обязательно, да). Обязательно с разных ракурсов, хотя бы немного, чтобы не вспомнили про фотошоп.
3

Пишем текст, наводящий на мысль, что «Мадина постригла и покрасила волосы». Ждать реакции.

4

Аватара вКонтакте была тематически заменена, дабы людей онлайн-сидящих подготовить подсознательно и сознательно, чтобы меньше удивлялись при встрече в оффлайне.

Kundaina, 7 раз отмерь, ава

Ждать долго не пришлось. Лайки, комменты, бомбежка в ЛС на Фейсбуке и вКонтакте… признаться, такой бурной реакции я не ожидала. Ведь в тексте даже не побуждала к активности))

Кто-то ругал, кто-то хвалил, кто-то ностальгировал, кто-то стал переписываться со мной в ЛС. Забавно, что писали и те, которых я не знаю… некоторые даже не в друзьях и не подписаны и нигде не пересекались [а, может, я не помню]. Шумел практически весь офис Технодома, откуда на тот момент я недавно ушла. Даже те, кого нет в социальных сетях. Люди показывали друг другу мои фотки, обсуждали. Звонили и писали смс. Это был WOW эффект xD

После такой реакции я стала наблюдать не только за своими ощущениями, но и за поведением окружающих (в оффлайне и онлайне).

1

Эксперимент начался очень ярко и живо. На работе и дома я была с длинными, вне работы — короткая прича.

В самом начале так получилось, что я посещала множество мероприятий, забегала и в офис ТехноДома, и на ФорЭ, и показывала гостям города его естественную красоту, и какие-то посиделки, праздники, дни рождения… везде люди обращали внимания и узнавали, многие хотели потрогать (помните, я подбирала, чтобы «как настоящие» с ламинированием) и, как следствие, дергали. Было больно. Я вскрикивала. После трогать волосы никому не давала.

Многие не верили, что это мои и думали, что парик. Но… потом задавались вопросами: а куда тогда делись волосы, такие длинные? разве можно так долго носить парик? не падает — свои? и т.п. В итоге поверили все. Особенно те, кто щупал и дергал… =_=

Очень переживала, что спалят девочки VemsFemina [BVF], негативно отреагируют (без разницы на парик или на «стрижку»). Однако, нет. Кто-то сомневался, кто-то ничего не заподозрил.

Флоре я рассказала, дабы видимся часто и вероятность того, что однажды захочу обойтись без парика при ней велика.
Kundaina, Flora, прогулкаОднажды настал момент, когда пора бы что-то менять…а второго парика еще нет. Началась паника. Неужели придется прерывать эксперимент раньше времени?

В итоге я ждала его больше 40, если не ошибаюсь, дней. Вышел он ровно в 3 раза дороже первого. Пришла, грубо говоря, какашка 😀 цена дороже, но на натуральные не сильно похож… цвет не тот, что заказывала и очень блестит. Грусть. Тоска. Печаль. Плюс ко всему, слегка подвитые снизу вместо легких завитушек они были не естественно скручены…

Решение есть! Банальный хвост. Не всегда он был аккуратен, но прятал эти нелепые ненормальные блестящие кудри.

По ходу эксперимента несколько человек узнали о нем, например, мама и младшие))

Причина завершения эксперимента, к слову, не в том, что мне «надоело». Я человек упертый и добила бы по плану. Но… на меня равняются, к удивлению, не мало народа. В большинстве своем это подростки и младшие по возрасту. Не только девушки. Две из них решили: одна волосы постричь, другая — покрасить. На мои вопросы «зачем, почему» ответили, что ДАЖЕ Я постригла и покрасила волосы. ДАЖЕ Я. Блин. На этом моменте я поняла, что на многих все-таки влияют мои поступки. Эксперименту суждено было завершиться раньше.

И, вот, я раскрылась.

1

Эксперимент длился чуть больше 3-х месяцев. За все это время я ни разу не упомянула и не подтвердила, что волосы были сострижены или покрашены. Лишний раз убедилась в том, что люди способны додумать не достающие элементы, а к желаемой и наиболее удобной мысли их нужно просто подвести. Убедилась в том, что любые, даже резкие изменения в чем-либо мужчины воспринимают спокойнее, чем девушки [детективы 😀 ]. Убедилась, что я при желании и настроении могу измениться во всем: от поведения, настроения (сложно, но…), походки, манеры речи, прически… и при этом все будет смотреться естественно. Наверное, потому что я не играю. Я вживаюсь, если можно так сказать. Или нет… правильнее будет, как я с детства говорю, если сравнивать себя с бриллиантом, то я просто показываю Вам другую свою грань. И вы будете думать, что иной не существует и существовать не может. Если я этого захочу.

Мысли бывают разные...но лучше бы по приятнее :)
Мысли бывают разные…но лучше бы по приятнее 🙂

 

Перемены? К лучшему!

Эксперименты? Поддерживаю!

Стричься? Не буду! xD

Your Kundaina.

 


По этой теме:

Моё первое окрашивание